Галета с яблоками и тыквой

Как вариант быстрого пирога выручает галета. Рубленое тесто с нежными яблоками и сочной карамелизированной тыквой. А вообще это всесезонный пирог, подойдут свежие или замороженные ягоды/фрукты, изюм и орешки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная — 150г
  • Сливочное масло — 100г
  • Вода ледяная — 3-4ст.л.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Соль щепотка
  • Яблоки — 2шт
  • Тыква — 100г
  • Сахар(для начинки) — 2ст.л.
  • Корица — 1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто — все ингредиенты должны быть холодными, замешивать быстро, желательно с помощью комбайна, чтобы не притрагиваться руками.

Сливочное масло порезать мелким кубиком и порубить с мукой, сахаром и щепоткой соли до получения мучной крошки.

Постепенно добавить ледяную воду, и продолжать перемешивать. Гладкий комок замотать в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Начинка — яблоки помыть, почистить и порезать тонкими слайсами. Тыкву очистить и порезать небольшими брусочками, выложить на сковороду, посыпать сахаром и тушить под закрытой крышкой до полуготовности.

Тесто разделить на 2 части, раскатать. Яблоки выложить и присыпать корицей, завернуть края.
Так же выложить тыкву. По желанию тесто можно смазать яичным желтком.

Выпекать в разогретой до 180°C примерно 30-35 минут, до небольшой румяности.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Галета с яблоками и тыквой